-内页标题
当前位置:首页  院系传真

计软院开展“碎相追踪”心理趣味活动

2019-11-08来源:计算机与软件学院作者:作者(文):陈芳剑作者(图):柳双 发布:常月圆 责编:林雯访问量:19

  为使新生更好地了解校园环境和文化,丰富他们的校园文化生活,促进新生间的沟通与交流,增强其团队意识,11月3日上午,计软院在校园内开展了“碎相追踪”心理趣味活动。

  活动伊始,新生们被分成若干小组各小组组长在抽签获得对应组的活动谜题,立马与小组成员开启了一场头脑风暴。本次活动中谜题的线索都是与学校特有的历史文化地点、科学知识及自然景观等方面息息相关,既兼顾到了“知识性”,又考虑了“趣味性”。活动中,各组同学通力合作,根据谜题所隐含的提示在校园中仔细寻找涉及不同线索的任务场景碎片,在成功解开谜题后继续获得新的线索并前往下一个任务场景,最终集齐所有线索方可获得最终的谜底。经过不懈的努力,各组同学最终都冲破了层层“难关”,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,他们在活动过程中飞奔寻找任务场景碎片的身影构成了校园里一道亮丽的风景线。

  此次活动使同学们得到了一个很好的沟通和锻炼的机会,既丰富了他们的校园文化生活,也增加了团队成员之间的凝聚力和协作能力,展现了计软学子乐观向上的学习态度和生活热情。


返回原图
/

Baidu
sogou