-内页标题
当前位置:首页  院系传真

雷丁学院开展“传承革命传统,不忘初心使命” 主题党日活动

2019-11-08来源:雷丁学院作者:作者(文):王冰点 沈霄作者(图):周锦 发布: 责编:吴琪琼访问量:13

  为帮助师生重温革命历史,感悟革命精神,传承红色基因,接受党性教育,11月1日下午,雷丁学院党总支赴渡江战役纪念馆与梅园新村纪念馆开展党日活动,院党总支副书记(主持工作)殷跃峰、副院长周锦、党员师生、发展对象及部分积极分子代表参加了此次活动。

  钟山风雨起苍黄,百万雄狮过大江。在渡江战役纪念馆里,殷副书记带领学院师生党员一起面对党旗,庄严地重温了入党誓词,教育大家不忘初心,牢记使命,铭记历史,开拓未来,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。之后大家参观了纪念馆,重温了新中国成立之前中国共产党领导下的那段血雨腥风、惊天动地的战争历史,感受到当今美好生活的来之不易,认识到革命先烈为了实现伟大梦想,建设新中国所做出的巨大努力和牺牲。

  在领略了伟大的渡江战役后,大家来到了梅园新村纪念馆。内战期间,周恩来奔走沪、宁两地,在梅园新村接待了无数的国内外民主人士,为争取国内和平协议的达成鞠躬尽瘁。学院师生们参观了中共驻宁办事处的旧址和周恩来等人的房间,无不被浓浓的爱国热情所感染,对当年的和谈历史又有了更加深刻的了解,对现在的和平更是倍加珍惜。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。历史不可忘却,英雄需要铭记。通过此次学习,大家为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染、所鼓舞,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,脚踏实地,艰苦奋斗,向着中华民族更加美好的未来奋力前进,向着中华民族的伟大复兴奋力前进。

渡江战役纪念馆重温入党誓词


返回原图
/

Baidu
sogou