-内页标题
当前位置:首页  院系传真

雷丁学院特邀雷丁大学经济系主任James Reade作学术报告

2019-11-08来源:雷丁学院作者:作者(文):刘嘉仪作者(图):宁禾山 发布:李鸣 责编:林雯访问量:14

  11月6日,为增强同学们对经济学的理解、更加明晰职业方向,雷丁学院特别邀请到来自雷丁大学的经济系主任James Reade教室,于雷丁学院N303教室做讲座,本次讲座由雷丁学院副院长周锦副教授主持,雷丁学院部分老师及国际经济与贸易专业同学参加了本次讲座。

  本次讲座题目是“monitoring technology in workplace”,James教授首先从录像协助和外源性的监管方式变化两个方面向大家阐述了在工作环境中学习监管技术的机会。其次,James教授着重根据2009年Mas&Moretti在AER上发表的论文“Peers at Work”,利用某连锁超市的收银数据来探究是否存在Peer Effect并尝试加以解释。最后,教授向大家介绍了体育产业为我们的各方面提供的机会,鼓励我们多多借助现有的机会提升自我。
    通过这次讲座,学生对未来的学习和生涯发展更加清晰,帮助他们拓展国际视野,对经济学有了更深入的理解。

讲座现场

返回原图
/

Baidu
sogou