-内页标题

湖北省气象局来校签署局校合作协议

2019-11-05来源:发展规划处作者:作者(文):高权 吴鹏飞作者(图):阙华燕 发布: 责编:林雯访问量:421

  11月1日下午,湖北省气象局局长柯怡明率队来校签署合作协议。根据协议,局校双方将在科学研究、气象现代化建设、人才培养和资源共享等方面发挥各自优势,深化局校全面合作。

  在签约座谈会上,校长李北群对柯怡明局长一行表示热烈欢迎,他从传承担当、创新发展和合作期待三个方面向与会人员介绍了学校历史沿革、发展现状与未来目标,以及今后推进局校合作的设想。他说,学校自创立至今坚持服务气象的使命担当不动摇,在办学规模与层次实现飞跃的历史新阶段,建设“一流特色高水平大学”更需要广泛推进合作,更好地提升服务国家战略和地方经济社会发展的水平。他希望以此次签署协议为契机,与湖北省局共同加强在联合制定招生计划、生源地实习、科技协同创新、教师工程化、联合教育教学、研究生联合培养等方面的务实深入合作。

  柯怡明局长简要回顾了近年来局校之间在人才培养和科技创新方面的合作成果,并感谢学校一直以来对湖北气象事业的大力支持。他赞同李北群校长提出的局校全面合作意见,并希望在高层次气象人才培养、气象核心技术攻关、气象科技成果转化等方面深化合作。

  湖北省局副局长彭军和我校党委副书记、副校长王尧分别代表双方签署局校合作协议。湖北省局办公室、科技与预报处、人事处、武汉中心气象台、武汉暴雨研究中心、武汉区域气候中心、恩施州气象局、宜昌市气象局、襄阳市气象局、黄冈市气象局、公共气象服务中心,我校党委校长办公室、发展规划处、科技产业处、研究生院、学工处等单位负责人出席签约座谈会,与会人员围绕协议内容的具体落实进行了深入磋商并达成共识。

  在校期间,湖北省局还举行了校园招聘宣讲会,吸引近一百名本科生和研究生报名参与。 

座谈

宣讲会

返回原图
/

Baidu
sogou