我校滨江学院与无锡市委网信办签署网络空间安全实训基地共建协议

我校滨江学院与无锡市委网信办签署网络空间安全实训基地共建协议

2019-08-12来源:滨江学院作者:作者(文):杨舒珺作者(图):张伏青 龚晨 发布: 责编:杨硕访问量:171

  8月9日上午,滨江学院与无锡市委网信办签署网络空间安全实训基地共建协议。江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,省委网信办副主任包丰,无锡市委常委、宣传部部长袁飞,无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜,我校党委书记管兆勇、副校长张永宏,滨江学院相关领导出席签约仪式。我校党委校长办公室、网络信息中心、党委宣传部等单位相关负责人参加活动。

  管兆勇书记欢迎徐缨副部长一行来院指导,诚挚感谢省市宣传部和网信办领导长期以来对南信大和南信大滨江学院的关心与支持。他从历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他表示,网络空间安全实训基地落户滨江学院是助推江苏省网络空间安全事业快速发展的创新举措,是助力无锡打造“大数据网络安全产业生态基地”和“全国网络安全示范城市”的重要支撑,也是南信大滨江学院乃至校本部进一步优化学科建设、强化服务社会职能、增强发展动力的宝贵契机。

  会上,蔡文煜副部长汇报了无锡网信工作推进情况,并介绍了无锡市网络空间安全实训基地建设方案。滨江学院院长曹广喜介绍了滨江学院的基本情况,并围绕基地条件和共建目标要求阐述了省市校共建网信学院方案以及具体举措。他表示,南信大滨江学院始终以“培养高层次应用型人才”为办学目标,致力于建设具有政产学研一体化特色的教育基地,希望以此次签约为契机,更好地服务于网信事业和地方经济社会发展。

  徐缨副部长充分肯定了滨江学院与无锡市委网信办围绕网络空间安全实训基地建设开展的长远谋划和扎实工作。她指出,省委网信办、市委网信办和南信大要充分发挥各自优势,努力打造高水平的网络安全人才培养平台,共同谋划好滨江学院未来发展宏图,助力新时代网信工作发展。

  在与会领导的共同见证下,蔡文煜副部长、曹广喜院长分别代表无锡市委网信办和南信大滨江学院签署了共建协议。

  座谈前,徐缨副部长一行实地考察了校园环境和筹建中的网络空间安全实训基地现场。

江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨讲话

无锡市委常委、宣传部部长袁飞主持会议

我校党委书记管兆勇讲话

会议现场

参观


返回原图
/

Baidu
sogou